Память о них жива

В этом году наш город потерял двух замечательных людей. Мы вновь хотим вспомнить о них.

СИНЮГИН Петр Васильевич был удивительным человеком. Родился он 22 июня 1924 в Ставрополе. В день его 17-летия началась ВОВ. Прошел всю войну. Петр Васильевич был в числе тех, освобождал наш родной город от немецко-фашистских захватчиков. Также он участвовал в ожесточенных боях за Ставрополь, Краснодар, Азов, Таганрог, Ростов. Воевал в Крыму, Румынии, Болгарии. В боях за Донбасс был ранен. Был награжден орденом «Красная Звезда», медалями: «За оборону Севастополя», «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией…». В 1971 году дослужившись до звания подполковника, Петр Васильевич уволился из Вооруженных Сил  с должности заместителя командира по политической части 340-го артиллерийского полка 9-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Майкопе.Больше 20 лет руководил кинотеатром “Гигант” в Майкопе. С 1996 года до 2010 был председателем Совета ветеранов войны и труда, вооруженных и правоохранительных органов города  Майкопа. В 2007 году Петру Васильевичу было присвоено звание почетного гражданина города Майкопа. Нам посчастливилось жить с этим прекрасным человеком в одном городе, встретить с семидесятую весну Победы в Великой Отечественной войне.

КУБОВ Мурат Джанботович родился 31 января 1941 года в городе Майкопе Адыгейской Автономной области. Профессию инженера-строителя получил в Азербайджанский политехнический институт в городе Баку. В декабре 1965 года по распределению Мурат Джанботович был направлен в город Майкоп мастером СМУ № 35. Он прошёл путь от мастера до начальника управления. Работал в банковской сфере города Майкопа. В 2000 году вышел на пенсию.  Он был ветераном труда. С 2005 года занимался общественной деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Был членом комиссии по местному самоуправлению и ЖКХ Общественной палаты РА. Являлся экспертом Адыгейского Регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль». Был членом попечительского совета Адыгейского республиканского фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Активно участвовал в народной школе ЖКХ, организованной общественной палатой муниципального образования «Город Майкоп». В 2015 году накануне Дня города Мурат Джанботович был удостоен звания «Лауреат муниципальной премии имени братьев А.Ф. и В.Ф. Соловьевых»

Перейти к содержимому