Народный контроль

Мониторинг качества питания детей в школах и детских садах муниципалитета проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» во главе с координатором партпроекта в Республике Адыгея Русланом Агировым. В составе комиссии председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в горсовете Азмет Джаримок вместе с коллегами Светланой Мекеровой, Владленой Кононовой, Рустамом Хачетлевым, руководитель городского Комитета по образованию Ольга Романенко и администратор х. Гавердовского Тимур Цишев.   

Посетили МБДОУ «Образовательный центр №18» в х. Гавердовском.  Ранее это была только школа, но в 2020 году ней был пристроен дополнительный блок здания детского сада на 120 мест. В январе 2021 года образовательное учреждение было переименовано в образовательный центр, где функционирует столовая, оснащенная всем необходимым технологическим оборудованием для автономного приготовления пищи.  

С соблюдением всех антиковидных мер инспекционная комиссия  вместе с директором учебного заведения Натальей Гордиенко побывали в столовой во время кормления учащихся завтраком, ознакомились с меню, пообщались с детьми и поварами. По качеству приготовления заявленных в меню блюд и их подаче замечаний не возникло, но, как и ожидалось, судя по жалобам, поступившим от родительской общественности, не все дети едят приготовленные блюда. Сегодня на завтрак детям предложили  кашу из тыквы с маслом, бутерброды из ржаного хлеба с адыгейским сыром, вареные яйца, чай с сахаром и бананы. Кашу съели только несколько человек, большинство детей оставили это блюдо без внимания. Что касается сыра, дети отметили, что предпочтение отдают твердым сортам. Родители считают, что чрезмерно часто детям предлагают отварные яйца.

  Вопрос обеспечения качественным питанием детей в образовательных организациях Адыгеи на постоянном контроле Главы РА, секретаря Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия» Мурата Кумпилова. С нового учебного года апробируется внедрение в школах меню, разработанное кафедрой «Технологии пищевых продуктов и организации питания» МГТУ. Оно полностью соответствует действующим нормам и согласовано с Роспотребнадзором, но рассматриваются возможности внесения в него изменений с учетом вкусовых предпочтений детей и мнения родителей.

Перейти к содержимому